Я и Душа

Татьяна Польская 2
Моя Душа чего-то ожидала
И, бесконечно жаждала огня,
Как будто бы не всё ещё сказала
И не познала самою себя.

Я вместе с ней взлетала выше тучи,
Ловили вместе всполохи грозы.
Как будто бы представился на случай
Испить энергии и не ронять слёзы .

И грозы здесь прошли сухи и пыльны,
Не проронив ни капельки дождя.
Хотя одежда в молниях и стильна,
Но мы с Душой  не познали себя .

И с воем ветра мы в волну врывались,
Водоворот до самой глубины.
От соли вод глаза мои слипались.
От гула сердца я не слышу тишины.

Да есть ли эта тишь в воде пучинной?
Там звуки обретают глубину.
В воде начало жизни- вот причина
Не оставаться нам на берегу .

И, Душу напоив целебной влагой,
Соткав из тонких молний пелену,
Пойдём мы вместе, раздавая благо...
Ведь нас двоих нельзя держать в плену .
26.10.2015