Медаль

Игорь Царев
Лев Абрамыч Розенталь –
Бывший тайный член ОСВОДа –
Выбил к пенсии медаль
«За спасение на водах».

Для кого-то это мелочь, пустяки,
А у нас поднялся шухер во дворе.
Дружно ржали на скамейке мужики:
«Ну, Абрамыч! Ну, проныра! Ну, еврей!

Мы ведь тоже порадели для людей,
И за это – ни медали, ни шиша.
Ну а этот, блин, спасатель-иудей –
Он же плавает, как гиря в камышах!»

Тут вмешался в разговор домоуправ:
«Погоди, народ, остынь и не гуди!
Наш Абрамыч хоть и Лев, но в общем прав –
Хоть какая, а награда на груди!

Он, ребята, заработал геморрой,
Пока немца до Берлина мордовал.
Не скажу, чтобы геройский был герой,
Но не хуже, чем другие, воевал.

Кто-то с фронта воротился в козырях,
А Абрамычу не выпала лафа,
А Абрамыча с вокзала в лагеря –
Подкосила Леву пятая графа».

И затеялся серьезный разговор
Про таежные этапы да срока…
И Петрович – кочегар, а в прошлом вор –
Предложил сгонять с канистрой до ларька.

А под пиво, а под пиво
Речи тянутся краси-и-во…

После "Совета в Филях" я в ответах на рецензии пообещала еще пару стихотворений в том же духе :)
Выполняю обещание.