Дорога

Алекс Богданович
Я долго плыл против течений,
Играл с ветрами и волной
Под парусами из сомнений
На утлой лодочке чужой.

Гремели громы над рекою,
Страшила карою судьба,
За неизведанной чертою
Рисуя прошлое у лба.

Мелькали берега в потёмках,
Руины призрачных домов,
Я замечал среди обломков
Лишь лики серых двойников.

А осень на прощанье пела,
Гудела мыслью в парусах
И о штормах не сожалела,
И о разбившихся волнах.

Но вот однажды на рассвете
Замедлит время нервный бег
И прозвучит опять в сонете
Строкою, что заметит брег.

И это замершее время
Меня баюкает во снах,
Поправ бессонницу у темя,
Когда подарит путь весна...

Александр Богданович,
25 февраля 2020 года