Силуэт

Алексей Талай
Когда день тишиной налипает веревкой,
Когда хочется спать,
Но не можешь уснуть...
Я поверю, что это зелёное солнце
Окончательно - дымкой вползёт в мою грудь!

Снова день растеряет весь ветер и краски!
Снова запах еды в сотый раз - просто так!
Доставляю людей к адресам...
Я без маски...
Не хватает мне слов, чтобы им помолчать!

Поднимите меня на вершины - к покою!
Повторись, моя жизнь, чтоб я смог изменить!
Разреши мне обнять эти листья и древо!
Разреши поменять эти стены на прыть!

Надо мной снег - волной,
Снег ломает деревья,
Я пройду сквозь него - повторю каждый след.
Я дойду! Добегу! Обойду пять вселенных,
Лишь бы вечер в окне мне зажёг силуэт!

А.Т. (25.02.2020)