Снова дождь за окошком шумит...

Татьяна Квелашвили
Снова дождь за окошком шумит,
Тучи ватные звезды укрыли,
Ветер тихо листву шевелит,
Птицы песни свои позабыли.

А Луна словно узник в ночи-
Ищет в тучной ограде просвет.
Вот и я, словно пламя в печи,
Ищу выход, которого нет.

Пусть бы громом разорвало
Эту вязкую немоту,
Пусть бы молнией обожгло
Всеохватную темноту...

Пусть бы ливень свирепый хлынул,
Душный мрак на чём свет кляня,
Исхлестал бы душу и вынул!
Только смыл бы тоску с меня.