Память

Елена Харитина
Мне в память о тебе остались лишь стихи,
Те, что писала я, сбегая от тоски.

Тоски по грусти глаз, тоски по ласке рук,
По запаху волос и аромату губ.

Прикосновенье тел и нежной кожи шелк
Забыть я не сумела, хоть ты давно ушел.

Как жаль, что никогда не буду я с тобой:
Другая у тебя, и у меня - другой.

Лишь голос твой, как прежде, ласкает сердце мне,
Но это наважденье бывает лишь во сне.


1995 г.