Томас Гейнсборо. Дама в голубом

Юлия Злобина 1
В голубом сидит принцесса
То ли платье, то ли шали.
А принцесса та - без места.
Только кто об этом знает?

Только кто об этом скажет,
Как она, подняв забрало,
То ль в румянах, то ли в саже
На горошине лежала?

Разве тот с принцессы спросит,
Чтобы выяснить, украдкой,
Хоть один тупой вопросик?
Хоть одну кривую складку?

И бушуют, на пределе,
Над принцессой чайки в выси.
Мы - не те, кого хотели
Повышая - не повысить.

И тоскует как на море
Шляпка лентами безбрежно.
Дама - в голубом просторе,
Дама - в голубых надеждах...

25.02.2020