О, женщина-сама загадка...

Светлана Европейцева
О,женщина-сама загадка.
в тебе все тайны мирозданья-
вчера прелестна,нынче гадка,
что за неверное созданье.

ты то наивна,простодушна,
то вдруг глаза сверкают гневом.
опять покорна и послушна.
с такою никогда я не был.

ты так умеешь отдаваться,
как будто цепи надеваешь.
и так умеешь преклоняться,
как будто на колени ставишь