Ты точно зверь безудержных страстей

Татьяна Колесникова 3
Ты точно зверь безудержных страстей
Гонялся лишь за разноцветьем красок,
Ложились карты заданных мастей,
Менялся мир под изобильем масок.
Ты слыл шутом на празднике судьбы,
Сажал людей в невидимые клетки,
Иным, порой, сколачивал гробы,
Считая, что они - марионетки.
Ты точно шел намеченной тропой,
Не удивляясь взлетам без падений,
Являвшись перед серою толпой,
Ты говорил: "Я Гений, вечный Гений!"
Ошибся ты, не видя наперед,
Гримасы, что судьба печально корчит.
Не думал, но настал и твой черед:
Сегодня смерть она тебе пророчит.