ЗА ТЕХ, КТО НА КРАЮ

Злобина Ольга Викторовна
Дай сил, Всевышний, всем, кто выбился из сил,
Кто из души во тьму надежду обронил,
Кто в жизни потерял в тот миг, когда нашёл,
И кто напрасный путь длиною в жизнь прошёл.
Прошу я и молю за тех, кто на краю,
Кого не знаю я, за тех, кого люблю.
Пусть каждый Человек, кто чужд мне, кто знаком
Не впустит горе сам под маской счастья в дом.
В ком чёрными плодами вызрела печаль,
Утешь во всём, что им так безутешно жаль.
Кто потерял – верни, а коль вернуть нельзя, 
Хотя бы покажи, что дальше жить – не зря...
Ещё я попрошу заботиться о том,
Кто выронил свой меч из рук перед врагом.
И защити того, кто меч тот не держал,
Кто многое терпел и многое прощал.
А заблудился кто – Ты выведи на свет.
Всё это только люди. Святого в людях нет.
Всемилостивый! Ты исполни их мечты.
Дай прорасти в сердцах их зёрнам доброты.
А в тех, в ком те ростки растоптаны людьми,
Ты светлое в душе от тьмы оборони.
Создатель! Огради от бед тех, кто в пути,
Кому совсем чуть-чуть, кому – судьбу пройти:
Хватило чтобы им желания и сил –
Всем тем, кто луч надежды в пропасть уронил...

25 февраля 2020 года 21:42