В отпуске

Юлия Злобина 1
Я отпросилась в отпуск. Мне было нечем тебя любить. В моём мире не было строчки, чтоб не жалко пустить по ветру. В твоём мире высятся сосны и слагают из них - корабли. В этом сказочном мире из звуков, единорогов и света.

Я уходила в отпуск. Твой благословенен мир. Отопнёт от себя тотально, без надежды и отработки. Сколь бы ты ни был ничтожен, неблагонадежен и хил – получай глубину и опоры, и рвы безо дна, и высотки.

Я попросила отпуск. Вмешательством высших сфер я получила сполна – пауков, крокозябров, рептилий. Я получила всё то, что ты так когда-то хотел. Всё то, что в обычной жизни едва ли бы сотворили.

Долго ли буду в отпуске? Сколько ещё могу я эту тему учить и над котиками издеваться? Сколько ещё я буду гонять пургу? Сотни десятков зим? А может быть, даже двадцать?

А потом выйду загадочная. И морда моя кирпичом. Соберусь я из отпуска вся, до последнего вздоха. Скажу: писала стихи, они нравились всем. Ни о чём!

А ты ответишь – эпоха.

25.02.2020