Когда закончится война

Ольга 49
К ночи затих орудий гром,
И остывают автоматы;
Дымит землянка табачком,
О Мире думают солдаты...

Когда закончится война,
Слезу солдатскую не скрою,
Я осушив стакан до дна
За тех,кто не вернулся с боя.

Когда закончится война,
Вернусь домой,в родную хату.
Там заждалась давно жена,
Там дети папу ждут - солдата.

Когда закончится война,
Открою в дом родные двери,
Где встретит мира тишина,
Где нет бомбёжек,нету смерти.

Когда закончится война,
Поверьте  нА словО мне ,люди,
Я допьяна напьюсь вина.
Жена поймёт и не осудит.

Когда закончится война,
Босым я пробегусь по росам,
Взахлёб воды из родника
Напьюсь и поклонюсь берёзам.

Когда закончится война,
Ядрёно натоплю я баню.
Чтоб пар стоял,как пелена!
Напарюсь вдоволь до дурмана!

Когда закончится война,
К гитаре подберу аккорды.
Будет всю ночь звучать струна,
И вспомним мы былые годы.

Когда закончится война,
Любовь свою мы наверстаем,
Долюбим,всё вернём сполна!
Ещё детишек нарожаем!

Когда закончится война???
Между атак солдат мечтает...
Где ж та далёкая весна?
Наверно,сам Господь не знает.

Идёт война,и льётся кровь,
Но вопреки смертям и бедам,
К семье и к родине любовь
Спасает и ведёт к победе!