Ноги в руки

Елена Царёва-Блохина
               
Ноги в руки, и пошло солнце греть родную землю,
Свет подать в твое окно, взбудоражить в поле семя!
Раcстарайтесь корешки, чтоб вершки познали выси!
Ароматов полный том пусть издаст тысячелистник,
Чтоб восславить солнцеход по планете нашей круглой.
Постоялец-солнце рад занимать и темный угол,
Чтоб зажегся солнцесвет в кладовых души заблудшей,
И тропинкой в счастье стал долгожданный нежный лучик,
Чтоб кустом цвела сирень, птицы пели купно-ладно,
Колосилась чтоб вокруг только радость, только радость…
Ноги в руки, и айда отдавать частичку света
Без разбора, всем подряд, так, как солнце - словно лето,
Целый год - зимой и в осень, и когда никто не просит,
И когда никто не любит, ты люби, как солнце, просто…,
Потому что…
          невозможно…
                без любви…