Оля

Оксана Токарева -Лосева
Лет десять назад мне приспичило нарастить ногти,  я обежала все салоны, именно, в этот день меня никто не принял, но записаться на ближайшие дни получилось.
Не зря говорят, что маникюршицы и парикмахерши самые лучшие слушатели, и как правило, знают все проблемы своего клиента.

В назначенный день я пришла, передо мной модная, стильная девушка, с пирсингом в носу, но таким аккуратным, что самой захотелось такой же. Она мило улыбалась, мило, но не глупо, лишь бы мне понравится, обаятельная улыбка приятной молодой женщины.
Когда мы познакомились поближе, я была просто в шоке! У Оли четверо детей,  и все мальчишки! У такой стройной и юной, столько детей..
Десять лет, это срок, и я стала свидетельницей всех её семейных перепитий.
Младшие близнецы, ровесники моего сына, их я видела чаще других, озорные, хоть и близнецы, но разные по характеру.
Потом представилась возможность, увидеть и старших. Забегая вперёд,  скажу , с самым старшим,  Георгием, мы стали друзьями, нашли много общего, парень пишет стихи,  и очень даже хорошие!

Любая женщина знает, что в среднем, но раз в месяц,  нужно делать коррекцию ногтей. Поэтому, за это время была возможность узнать всё об Оле, а также, и о себе всё  рассказать.
Все бы наши беседы, возможно, так и шли в одном ключе, как дети, как учеба и прочее, если бы..

Я записалась на коррекцию, Оля, надо отдать должное,  всегда находила для меня время, ещё и удобное мне.
Я зашла в салон, и потеряла дар речи! На её лице не было живого места! Вся в синяках и кровоподтеках..вокруг были люди, да даже, если бы их и не было, я реально не знала , как реагировать! Я пребывала в шоке! Я не могла найти слов, чтобы что то сказать ей!
По прошествии времени, я конечно же, всё узнала, но мой шок ни стал от этого меньше! Это муж так приласкал, только за то, что она спросила, кто тебе звонил.
Она сняла побои, и уже не первый год судится с ним. Меня бы уже не хватило, но она держится, безумно похудела, глаза потеряли прежний блеск,  но видя  меня  она  всегда улыбается, и я этому рада! Она и сама не скрывает, что ей приятно со мной встречаться и общаться, а я в свою очередь,  рада,  хоть этим, своим скромным присутствием, доставляю ей приятные моменты, полтора часа нашего с ней общения!
Муж постоянно пишет куда только можно, Оля не вылазит из судов, но не теряет надежды и держится молодцом!

За эти годы, мы стали очень близки, кто кому бывает жилеткой, как переходящее знамя, то я, то она. Я безумно благодарна судьбе, что познакомила с этой женщиной. Некрасов точно писал про неё, у Оли свой дом и там она тоже всё успевает, и клумбы и грядки!  Мне так хочется пожелать ей простого женского счастья, в котором мы так нуждаемся! Да сильная, но ведь так хочется побыть слабой! И чтобы, хоть однажды, кто то взял твои проблемы на себя!