Примерил корону вирус

Любовь Соколик
Примерил корону вирус,
Решил прогуляться гордо,
В китайском Ухане вылез
С весёлой нахальной мордой.

Идёт, веселится вирус,
Он маленький был, не страшный,
Но статус в короне вырос,
Стал почему-то опасный.

Не шпаги его боятся,
Не Скипетра и Державы,
На голову все косятся -
Короны давно не видали.

Бегут из Уханя люди,
Корону его приметив,
Не думал он то, что будет
Страшней всех на белом  свете.

Боятся его в Китае,
Боятся в горах и низине,
Но больше, почём не знает,
В Милане и Украине.

Туда он не собирался,
Ему уже здесь не рады,
Он только чуть прогулялся -
Уже начались преграды.

Закрыты аэропорты,
Не вылететь из Китая
И опустели курорты,
Свой карантин ожидая.

Обиделся мелкий вирус,
На гвоздь повесил корону.
Народы, утихомирясь,
Заполнили вновь перроны.

25.02.2020 г.