По мотивам осушения Аральского моря

Саша Пыхтин
Море ушло искать берега,
Забрав с собой запах и голоса,
Транквильность воды, мятежность ветров,
Ласку лучей, тень облаков.

Стоят среди скал, в песках, корабли,
Сполна дотянувшись рукой до земли.
То что им голос чайки кричал —
Ржавея скрипит уставший металл.

Звёзды орлом не устанут кружить:
Форватер на трапезу — лунная нить.
Из мёртвого порта выхода нет —
В склепе истлеет последний скелет.