Загони себя в колесо

Максим Романовский
31.10.2013

Загони себя в колесо,
Замотай в суете, паутине,
Мне дышать теперь так тяжело,
Поскорей уже хочется сгинуть.

Мне б глоток, мне бы воздуха чашку,
Но нет времени, бегу и бегу,
Сердце рвётся, душа нараспашку,
Ворон вроде не кличет беду.

Но угрюмые стены холодные,
Меня давят все чаще в тисках,
Одиночества кресла удобные,
Норовят усыпить в ранний час.

И по кругу, по кругу железные,
Звери носятся там, за окном,
Крыши крупные и массивные,
Мне на солнце закрыли обзор.

И куда убежать, где спасение?
Мне искать, где дышать я смогу?
Полной грудью, где нету забвения,
Где забыть можно про суету.