***

Эдуард Байлов
мы стоим на битом стекле и целуемся
кто-то разбил окно
и оно
хрустит у нас под ногами как лёд

мы в центре озера
вот-вот да провалимся
лёд тает будто топленое масло
и рука твоя шею печёт

чёт и нечёт

птицы поют
твоя кожа сверкает как снег весной
и олени бегут навстречу друг другу
волоча рога по земле
и машины врезаются в лоб
авария
и дтп

лопается навесной потолок как почка
вместо цветов кипяток
позже
тепло нам откроет что значит холод
и свернув свою глотку в хворост
я начинаю кричать

мечется сердце как бабочка
бьется об тело прозрачное
и сбивает пыльцу на глаза

зачем же ты так хороша?

я шарахаюсь
все зыбко и зябко
я украл земляники ведро
и оно
бьется мне о колени как колокол
перезвон

этот грохот баюкает бдительность
я несусь непонятно куда
ручка ведра мне режет ладони
больно
но как хорошо пахнут ягоды летом