Вновь с утра запуржило, завьюжило

Олег Валерьевич Белов
  (Людмиле Х.)
Вновь с утра запуржило, завьюжило,
Тучи клёна цепляют ствол,
А твои края, края южные,
Снег, наверно, давно сошёл?!

Расцветают тюльпаны, наверное
И нарциссы (любуясь собой),
А у нас ветер снова северный,
А у нас снова вьюги вой.

Дворник Палыч почти что с нОчи
И с лопатою, и с метлой...
Отчего-то в метель так хочется
Оказаться, вдруг, рядом с тобой

Я б с тобою смотрел на тюльпаны,
А не нравится - не с тобой...
Там тюльпаны, а тут, как странно
С Утра раннего вьюги вой