А за окном ночные облака...

Юлия Малл
В соавторстве с Лерой Абрикоскиной

26-02-2020


Окно не пропускает ветерок,
Стекло не отражает ощущений.
И давит на сознанье потолок
Остатками реальных впечатлений.

На мир я как из камеры гляжу,
Хотя тюрьмой нельзя назвать палату,
Но свежий воздух — вне , а я дышу
Лекарствами пропахшим суррогатом.

На сером небе облака черны,
И у асфальта цвет — печная сажа.
Лишь светят городские фонари
На блочные дома пятиэтажек.

А за спиной — больничный интерьер,
Белым-бело, больные на кроватях.
Но у меня сегодня адюльтер
С одним усталым доктором в халате.

В атаку — на укол, не в первый раз,
Готовлюсь будто прыгать с парашютом,
Одену маску, как противогаз,
Пойду давно исхоженным маршрутом.

А после — снова игры в медсанбат:
Тяну из капельницы связь, к кровати,
И принимает вена — мой солдат –
С глюкозою бутылки, как гранаты.

Разведчицей проникну в коридор,
С утра, листовки прочитать на стенах.
Мне вынесут за это приговор,
И вечером заколют за измену.