Внутренняя плесень

Ольга Шевелюхина
Приду домой,
Раскидаю одежду по глади кресел,
Рубашку стяну через голову,
 Исключая приветствие пуговиц.
Потому что сегодня мир старомоден, неинтересен!
Помогите! В его тесноте задыхается молодость!
Потому что сегодня был день –
был
   не прожит,
        не понят,
Изнасилован был с извращением пьяного деда!
Мой звонит телефон. Значит, кем-то был набран номер.
Не отвечу! Повисло в воздухе: «Где ты? Где ты?»
Я сегодня была в плену- отменили рабство!
Крепостные окончили бунт в 19 веке!
Ну куда, ну куда, скажите, теперь податься,
Чтоб во мне уважали не тело, но человека?

Раскидаю одежду по глади пустынных кресел.
Не задергивать штор, не включать полоумие света!
Мир чудовищен, страшен, жесток, кровожаден и тесен!
Оборвет меня сон, как зажёванную кассету.

Вскроет кожу хирург, а внутри меня плесень.
                Плесень...