про поезда и прокуренный диван

Саша Шмидт
каждый удар колёс попадает в ритм
сердца, взволнованного радостью скорой встречи
пятнадцать часов почти превращаются в вечность
и так хочется сжать их в один единственный миг

за окном темнота, только крупные клочья снега
на горячих рельсах тают сахарной ватой
за перроном перрон, еду без провожатых
но я знаю, меня обязательно кто-то встретит

кто-то самый светлый выбежит мне навстречу
собирая в созвездия на волосах снежинки
постоим, покурим, незаметно наступит вечер
прогуляемся до динамо, проедемся до машинки

доберёмся до старого, прокуренного дивана
опрокинем случайно пепельницу, вот беда
и уснем друг у друга в объятьях, возможно — пьяные
и с надеждой, что это не кончится никогда

а потом вновь шумят вокзалы, гудят поезда
ждёт сидячий вагон или верхняя боковушка
кто-то самый светлый с тоской провожает меня
а встречает лишь снег, падающий на макушку

каждый удар колёс попадает в ритм
сердца, тоскующего все сильнее на расстоянии
пятнадцать часов теперь длятся какой-то миг
по сравнению с вечностью временного расставания