Последнее письмо

Павел Степанов 13
Договорились мы о встрече,
В день, когда ты уходила по весне,
С трепетом ждал декабрьский вечер,
Ты знаешь, как непросто было мне.

Мучительно тянулось время,
Спустя месяцы явилась ты,
Мы долго несли это бремя,
Но не хотели сжигать мосты.

Я не увидел в тебе угрозы:
Был заложником райского круга,
Ты отрезвляла меня морозом
И вновь опьяняла игривой вьюгой.

Ты исцеляла на сердце ожоги,
Я утопал в бездонных глазах,
Однако печальны итоги:
Все,что было превратилось в прах.

Снежные хлопья в небе не кружат,
Вино лишь раззадорит пожар в душе,
Он без остатка меня уничтожит,
Что ни день, то мрачный сюжет.