Не будите Белоснежку

Юлия Малл
А принц не дошёл, задержался в пути,

казалось ему — опоздать невозможно.

Успели тропинки травой зарасти,

и шустрым вьюнком опутало ложе

прекрасной принцессы. В прозрачном гробу

она, вечно юная, спит безмятежно.

А время не портит её худобу;,

и личико свежее Белоснежки.

Принцесса не ждёт, ведь ей всё равно –

однажды хоть кто-то, преграды минуя,

отыщет красавицу спящую, но...

когда это будет, гадать не рискую.

А принц куролесил, пускался в турне,

и к гробу хрустальному старцем явился,

вдовцом пятикратным, на робо-коне,

вот только к принцессе, увы, не пробился.

Не смог он пройти простейший дресс-код:

на страже воители-гномы стояли,

дракон, феи-крёстные, пёстрый народ –

жених должен быть молодым и брутальным.

Зачем Белоснежке потасканный муж,

пусть даже успевший короноваться?

Ему целовать её ни к чему –

проснётся едва ль, и не надо пытаться.




Хотя... у монарха есть взрослые внуки.

Вот этим парням все козыри в руки.