Во мраке ночи ценится фонарь

Юлия Малл
Во мраке ночи ценится фонарь,
Который дарит свет хоть части суши,
И даже ненадёжная луна,
Пусть и огрызок — тьмы намного лучше.

В холодном мире ценится тепло,
Совсем немного — больше, чем нисколько.
Зимой согреться очень тяжело,
И в пледы кутаться, увы, без толку.

А на свету полным полно теней,
Да и на солнце много тёмных пятен.

Во мраке ночи искорка ценней,
В холодном мире тёплый взгляд приятен.