мои дни влюблены

Татьяна Кисс
   "мои дни влюблены"

пишет господь книгу неба,
книгу листвы, поэмы моря,
легенды огня
и я вижу на солнце
псалмы протуберанцев!

но чья-то боль сходит
с ума -
словно рой пчёл,
покинувший свой
улей

над священным камнем
мы вдыхаем ладан
луны
на деревьях зреет
безмятежность плодов

скоро в бокал нальётся
вино
пополам с водой родниковой
мои дни влюблены
в мир,
побеждающий тьму
крови -

когда зверь и шкура
зверя
живы здесь и в других
мирах