Самый острый и зазубренный

Роман Башаев
О силе воли рассуждаешь, дурачок?
Сломаю разом я и силу ту, и волю!
Я самый острый и зазубренный крючок,
Хотя диваном притворяться тут изволю.

Снаружи увалень, но я весьма не прост,
Немало значу и за многое в ответе.
В мою ловушку угодивши в полный рост,
Ты в долгий ящик затолкаешь всё на свете.

Я придвигаю телевизор невзначай,
Глотаю пульты и ключи, и телефоны.
Ты наливай, валяйся и не выключай!
Моя вселенная, и в ней – мои законы.

В бессильной злобе зажимая кулачки,
Горюют снасти, позабытые навечно.
Ржавейте молча, проигравшие крючки.
Я – тот крючок, который самый безупречный!

В углу пылится недобитый в стену гвоздь,
А недобивший молоток давно потерян.
Кран барабанит, как изысканная трость.
А нам плевать, мы вечно сонная тетеря...

Который день из телевизора – молчок,
А Этот снова пропадает вечерами.
Похоже, Та – позаковыристей крючок.
И что-то новое на мне – не за горами...

/26.02.20/

(Конкурс http://stihi.ru/2020/02/23/7846 , 2 место)