Уверенный в сомнениях

Джамш Сабиров
Что Мир? Во что он превратился?
Начало где? И где ему конец?

Уверен каждый, кто на свет родился -
Сомненьем, каждому на голову венец.

Пошёл вперёд уверенной походкой -
Глаза и уши, ноги, руки, рот.
На память добрую, весь мир умом короткий.
На злую... Так, увы - наоборот.