Поэзия танцев

Николай Седой
В танцах строф вдохновляюсь Эвтерпой,
Мир проблем удаляется  прочь.
В море рифмы ныряю как нерпа
Ритмы рифмы чаруют всю ночь.

Пасодобль - амфибрахий речистый,
Как тореро в корриде любви
В искромётности , страсти лучистой
В нем на шпагу судьбу наживил.

На поляне волхвует Купала
Бег веков изменяет свой вид
Ямбом яростным шьёт без лекала.
Стук сердец в хороводах звенит.

Прерывается жажда в желаньях,
В сонность жизни борей бьет с морей,
Бег рутинности дней  в покаяньях-
Ритм пленяет ламбадой хорей.

В вальсе венском нас дактиль сливает,
В знойность танго анапест зовет
Обнимая вдруг нежностью мая
И толкают в желаньях вперед.

Ритмы чувств переливы ваяют,
Вводят в танцы непознанных грёз,
Терпсихора нас благословляет
В пируэтах загадочных звёзд.


2008--2020 гг

Эвтерпа, или Евтерпа — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки.

Терпсихора —  муза танца.