Последний ангел

Алекс Тим 7
ПОСЛЕДНИЙ АНГЕЛ

На гитаре и с музыкой славной,
Этот «Ангел последний» нам в вену,
Но опомнился кто и исправно
Свою душу направил в нетленность?
Этой матушке многое спишут,
И за голос и звуки гитары,
И за смыслы, нашла свою нишу,
Обновление истины старой…

И народ ей, конечно, похлопал,
Может, искру какую-то вложив,
Что есть «Ангел последний», но опыт
Говорит, что пришёл он итожить…
И уже меч не в ножнах, а вынут,
Это знак для других, что по списку,
И кто гнётся – в духовную спину
Будут брошены угли и иски…
И уже понеслась эта сеча,
И последние рубятся связи,
Скоро хаос нагрянет, увечных
Забирать будут массово, сразу…

Всё даются неласковы строки,
И не светлые, тёмные смыслы,
В чёрных крыльях тех отблеск глубокий,
Или может он белый и чистый?
Раз набат прозвучал, надо бросить
Все делишки и как-то молиться,
Этот «Ангел последний» с вопросом:
«Где есть вера у нас, в чём подпитка?»

26.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка"  104 стихотворение    http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________

Видео на ютубе - Матушка Людмила Кононова и Юрий Бобылев "Ангел последний"   https://www.youtube.com/watch?v=FkoAkZ9Rf21