Размышляющий пилигрим и бдительный паломник

Nilies
Размышляющий пилигрим и бдительный паломник.
Солнце на закат с надеждой на восход.
Луна в ущербе с перспекивой на убыль.
Бдительной, непрестанной молитвой
паломник восторженно "сбивая душу в кровь"
Кровь "сокровенную свою Богу"
в тайне сердца изливая.
Лишь одно молча
В блаженстве души вопия;
"Аллилуия! Аллилуия! Аллилуия!"
Молвило его "святое "я".
Уставший размышлениями пилигрим и
отравленный "Древом познания"
Брел озабоченый мыслью и одним:
"Скорей бы в пещеру размышлений..
Заснуть на листьях измышлений..
В сияньи полуснов своих..
Полускрытных..
Полуоткровенных..
И видеть сны..и сны..и..
И зашторить веки..
на веки..веки..и.."
Паломник бдящий
Не щадящий "свою бренность"
на вершину к пику
"Сердца Молчаливого "я".
То,тихими..то,твёрдыми..
шагами надежды ступая..
То,в обнимку с непреклонной верою,
То, светочем Любви перед собой светя..
Молясь..молча..
и в упоении вопия;-"Аллилуия!"
Побиваемый камнепадом "сомнений".
Многократно атакуемый
змеями "прелести" и мнений.
Безжалостно клёванный
"грифами "тщеславий".
С твёрдой упорностью
"Последнего в живых" мула.
По узким..по узнанным..по ведомым
для паломника тропам.
Паломник бдящий
в молчании..
Тихим подвижничеством
Стяжания Духа.
На пике горы
"Познающих бдения".
Духом несказанно и
Трепеща положит
Коленоприклоненно..
Смиренномудро..
свое "ветхое "я".
С блаженной невинностью
дитя благодарит; -
"Нетленным огнем горя.."
"Аллилуия!
Тебе,Восходящее Солнце Славы!
Тебе,Сияющая Премудрость!
Тебе,Сокровенное Благое Молчание!
Тебе,Святейщее Твое Я!Аллилуия..!"

26.02.20.