Попутка

Натали Фастрок
Поезд уходит...Последний вагон...
Всё,не успеть,-вот и жизнь пролетела.
Но вдруг-попутка:"Разрешите догнать?"-
"Ладно,садись.В чём вопрос,что за дело!"

И в разговоре-всю жизнь наизнанку.
Что,как,где было,а что-просто так.
Он понимает,и как-будто в порядке,
Что дал от холода мне свой пиджак.

Вот-перекрёсток,шлагбаум,остановка,
Станция,ветер в ушах,и мороз...
Я возращаюсь:"Сказать не успела-
Я благодарна за то,что подвёз!"

Взгляд-необычный,до боли знакомый,
В нём- интерес,что ты есть на Земле.
Он-мне:"Садись,на машине доедем,
Мне ведь в ту сторону,что и тебе"...