Апокалипсис

Максим Гореславец
Расскажи мне сегодня о смерти,
Расскажи мне об этом во сне:
Как в замаслянной круговерти
Мы бежим, как в колесе,

Расскажи мне о завтрашнем рае,
Побывавши сегодня в аду:
Как неистовый призрак в вуале
Убивал всех людей на яву;

Как четыре мрачнейших из всадников
Проносились по этим телам;
Как мы жили в грехах и раскаянье,
Отдаваясь лишь плотским делам;

Раскажи мне о Боге и Дьяволе -
Я не верую в них, но увы:
Сколько дней пронесётся по радуге,
Чтобы явью явились те сны?!