Резиновый балет

Алан Левитан
Под тиканье стрелки
В синхронных диастолах
Я красил все мысли
В резиновый цвет
Чтоб позже их плющить
В больших зеркалах
Что в гиперпространство
Ведут на тот свет
Где хрупкие ангелы
В пачках балетных
В слезах тянут связки
На водных станках.

На водных.
На твёрдых.
Не пущенных в воздух.
Горящих и водных и твёрдых.

На водных,
горящих и твёрдых,
воздушных и жёлтых,
окутанных дымом
балетных стонках.