Прощение

Николай Чикишев
Страсть не порок -
Порог можно прейти.
Обвиняющий не пророк,
Несущий те же грехи.

Был чистым - стал грязным:
Все мы по жизни идём.
Никто не запрещает омыться,
Когда приходим в свой дом.

Но ты, обвиняющий всуе,
Кто ты, чтобы судить эту грязь?
Измазавшись, решаешь,
На кого бы теперь напасть?

Не суди - не судим будешь -
Помни Христов урок.
Христос омыл ноги Иуде,
Зная о нём наперёд.

Праведный из праведных
Первым простил грехи,
Влил вино молодое
В новые, живые мехи.