Отшельник

Фрида Фрик
 
Всего один вдох. А может последний
И время течет как вода.
Я в мире изгой. Я мрачный отшельник
Бредущий один в никуда.

Прошу тебя, день, сотри мои слезы
И быть средь людей не неволь.
Прошу тебя, ночь, погаси свои звезды, -
Их свет мне на ранах как соль.

Прошу тебя, сон, успокой мои шрамы,
Что в сердце так глубоки.
Позволь созерцать небесные храмы,
Чьи своды чисты и легки.

Босые ступни и лохмотья одежды.
Угрюм и безмолвен мой лик.
Бреду я по пеплу истлевшей надежды
Дорогой ведущей в тупик.

От душной толпы никуда мне не деться,
Но выбрать финал мне изволь.
Я выкую меч из несчастного сердца,
Чтоб больше не чувствовать Боль.

Анна Бергстрем (ФРИДА)