Три желания

Данил Васильев
И ответила смерть на прощанье:
Я пришла за тобой, ты готов?
У тебя три последних желанья:
Для себя, для неё, для врагов.

Но твоё будет лишь до рассвета,
Для неё - тут загадка, секрет.
А врагов - проклинай, нет запрета,
Будут прокляты тысячу лет.

И ответили слабые губы:
Вот тебе мой последний ответ -
Не нужны мне их хладные трупы,
И печаль в их семье - тоже нет.

Для себя, коли песенка спета:
Ты уйди, я прошу, на чуть-чуть.
Дай побыть нам вдвоём до рассвета,
Не хочу её сон я спугнуть.

А теперь попрошу для неё же:
Сколь ни длился бы этот секрет -
Пусть тоска её душу не гложет,
Пусть как прежде там будет лишь свет.

Для врагов пожелаю я мира,
Ведь мой враг будет друг без вражды?
А с друзьями мы страшная сила -
С другом мы не страшимся беды.

Вот и всё, на вопросы ответил,
Скоро стану я только твоим...
Приходи ты за мной на рассвете,
А пока - дай побыть нам одним...