смп 62. Печалью и дождём залитая земля...

Елена Зернова
Печалью и дождём залитая земля.
Трава блестит от слёз неведомого горя.
Листву давным-давно теряют тополя,
Ни с ветром, ни с дождём и ни с судьбой не споря.

Промокшая душа дрожит на сквозняке
Меж небом и землёй, на диком перекрёстке.
Её обет сведён к единственной строке
В тетрадке голубой в лиловую полоску.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"