СУХАРИКИ "КУРЬИ НОЖКИ"
Вопрос: Чем питалась Баба Яга?
Только не надо этих баек про её людоедство!
Эта была мудрая и продвинутая – даже по
современным понятиям – женщина.
В молодые годы она изучала философию,
парапсихологию и медицину.
Занималась Йогой (отсюда и её прозвища:
Яга, Ёга, Ёжка), освоила основы левитации.
Видимо во время одного из сеансов левитации
получила серьёзную травму ноги и вынуждена
была ходить с протезом (костяная нога).
Но даже с протезом эта мужественная женщина
продолжала летать, предвосхитив на сотни лет
подвиг Маресьева!
В зрелые годы Баба Яга лечила хворых, помогала
трудолюбивым, защищала сирот, хранила огонь.
К сожалению, на её подвижническую деятельность
современники отвечали чёрной неблагодарностью.
Молодые здоровые бездельники, вместо того,
чтобы заниматься созидательным трудом,
предпочитали издеваться над бедной старушкой,
разоряя её хозяйство, а то и угрожая расправой.
А Яга, заметьте, ни разу не превысила меры
необходимой самообороны!
Впрочем, это вне нынешней темы, так что
вернёмся к нашим сухарикам.
Да, именно сухари и были основной едой
Бабы Яги в долгие зимние месяцы.
Летом она пользовалась дарами природы и
заготавливала – по зёрнышку – запасы на зиму.
Предлагаемые мною сухарики настолько
лакомы, что не то что до следующей зимы –
до следующего утра не дотянут!
Нарежьте соломкой любой ржаной хлеб,
например, Бородинский. Разложите на противне
и равномерно побрызгайте салатной заправкой
"Zesty Italian dressing".
Тут же слегка посолите и перемешайте.
Повторите весь процесс 2-3 раза.
Жарьте в духовке при 190°C - 200°C,
периодически перемешивая,
до желаемой кондиции.
А когда будете грызть эти мемориальные
сухарики - помяните нашу удивительную
героиню добрым словом.
Toronto, February 2020
<<< Рецепты с прицепом. 0. Приглашение к участию http://stihi.ru/2020/02/22/1461