Доброе утро!

Аннушка Сибирская
Кудрявые сугробы вдоль села
Позавила ночная завируха.
И колокол церковный зазвучал-
Он пел, отсчитывал удары глухо.

Вставало утро в зимнем январе,
Снег на дороге цвета незабудки.
А ветер спрятался под
стогом во дворе
И задремал, как пёс хозяйский,
в будке.

И вдоль дороги, на ветвях рябин,
Ажурный иней ягоды украсил.
И снегири, как капельки зари,
Сидели стайкой на ветвях и прЯсле.