Прихожу я поздно или рано...

Валентина Чмут
Прихожу я поздно или рано,
на пороге стыну каждый раз:
 со стены мне прямо в душу глянут
угольки твоих знакомых глаз.

Ободрят меня и обнадежат,
словно скажут молча " не робей"...
Знал бы ты, как благодарна все же
даже за молчанье я тебе.

Здесь со мною лишь ветров раздолье,
да со всех сторон сосновый лес,
висты на старой колокольне
да клочок заплаканных небес.

Трудно было б очень здесь, не скрою,
в этой монастырской стороне,
если бы не ты над головою
в золотистой рамке на стене.