Что у нас впереди...

Владимир Олейник 3
Как спутались дороги.               
                И некуда идти.               
                Когда глумятся боги.               
                Смотри не отступи.               
                Я точно, это знаю.               
                Меня не сбить с пути.               
                Тебя я выбираю.               
                Хочу с ума сойти.               
                В объятьях, твоих жарких.               
                Тонуть, в твоих глазах.               
                И в рассужденьях  жалких.               
                Я слышу, только страх.               
                Как жаль, что не сложилось...               
                Ну просто - не сбылось...               
                Ну а скажи, на милость.               
                Мечталось ли быть врозь?               
                Быть просто посторонними. 
                Случайными людьми...               
                И сожаленья поздние.               
                Нам не вернут, те дни...               
                Когда душа летала.               
                Она просилась в пляс.               
                И что же, с нами стало.               
                Ты посмотри на нас.               
                Душа, как уголь черная.               
                В ней света не видать.               
                В ней лишь тоска отборная.       
                Надломленная страсть.               
                В ней нет весны.               
                И нет цветов.               
                Ей не приснятся, больше сны.               
                Где мы свободны, от оков.               
                Где мы дарили ласку.               
                Друг другу и тепло.               
                Могли мы без опаски.               
                Могли всему назло.               
                Быть счастливы, любимы.               
                Могли тогда  мечтать.               
                Где нам необходима.               
                Лишь огненная страсть.               
                Где наши души, так сплелись.               
                Что были целым, мы тогда.               
                Где все желания сбылись.               
                Любить и верным быть всегда.               
                Детей с тобой хотели.               
                Чтоб продолжали нас.               
                Чтоб мы у колыбели.               
                Смотрели целый час.               
                Как маленькое счастье.               
                Сопит там и кряхтит.               
                И на его запястье.               
                Коровка божья спит...