Осознание

Иван Серёдкин
Как часто мне хотелось все послать,
Туда где наша жизнь берет начало.
Готовясь грубо сухо отвечать,
 Дрянного много разного хватало

За диким смехом рта укрылась боль,
Спустить рычаг пытаясь на колени.
Внутри клыками грызла будто моль,
В слюнях уста толпы из дребедени.

В час этот змей зелёный звал крылом,
Топить тоску в стакане в баре, дома.
Испит вискарь, затем кубинский ром,
Спасаясь от душевного надлома
 
Отправив быт не раз ко всем чертям,
Приятен отдаленный звук от правды.
 В цистернах пил, смеясь на зло смертям,
У стойки каждый миг кричал: добавьте!

Мозги, как в вазе плыли с хрусталя,
Не лиц, не фраз не разбирав в тумане.
В будильнике похмелье хороня,
Я просыпаясь в будничном аркане.

Перед лицом заката свет глушил,
Задумавшись, зачем на этом свете?
Иду ко  дну шагая из перил,
Куда лечу и для чего в пикете?

Тяжёлый груз, увы, легчать не стал,
Я не ищу сегодня оправданий.
Виню, что ничего не замечал,
Укрывшись за стеной своих страданий.

Смотрел на радости детей в окно,
С печалью увидал людей у бака.
Такое разное сейчас в одно,
Здесь игры там из за бутылки драка.

P.S. Алкогольная деградация приходит очень быстро!
Задумайтесь!