Скатилось солнце за овраг...

Юрий Мартынов 3
Скатилось солнце за овраг, 
Сравнясь с травою. 
Хочу последний сделать шаг,
Где ты со мною. 

Всю-всю запомнить наизусть,
Сплетая руки … 
Любовь – не страсть, любовь – не грусть, 
Но боль разлуки. 

И не на месяц, не на год, 
Не на вокзалах … 
Как счастлив тот, кто ещё ждет 
Любви начало.

Её стремительный бросок
К стопам Везувия. 
Её огонь, её ожог, 
Её безумие.