Северянке

Михал Влад
СЕВЕРЯНКЕ

               Низкий ветер полощет посевы,
                Обнажая изнанку листа.
               Людмила Котова. Фрески Дионисия

Как хороши, как славны были строки
Тобой рождённые у северных брегов.
Слова сплелись, явив простор широкий,
И храм освободили - от оков!

Со стен те лики, радуя, взирали,
Взрывая взглядом полудённый свет.
Там мы с тобой под фресками стояли,
Не замечая - вереницы лет.

Глаза святых к вратам нас проводили.
Мы обернулись... Будто в храм вели
Волшебники, что вечный свет хранили
И свиток слов - в дорогу нам нашли!

25 февраля 2020