Что-то воли захотелось

Юрий Александрович Нестеренко
Что-то воли захотелось,
Но на волю ходу нет –
Твоя тонкая фигура
Мне закрыла белый свет.

Радость мне уже не в радость -
Раньше волею дышал,
А теперь к скале хрустальной
Сам себя я приковал.

Из скалы холодной этой,
Разве ты не хороша,
Высеку твой образ светлый –
В нём поселится душа.

Ну, а если выйдет всё же
Хороша, да не добра,
Попрошу Того, кто может –
Пусть сваяет из ребра.