Цветочек из теплицы

Анна Немоляева
Я в феврале – «цветочек из теплицы»! -
Хочу бежать из слякотной Москвы
Туда, где солнце, море, птицы,
Где режет глаз от неба синевы.
 
Скажите мне, (другие больше знают!) –
Как пережить февраль? Нет никаких идей! –
Поочерёдно мудрость изрекают
Уста весьма начитанных людей!
 
Таблицы витаминов изучила,
Советы докторов все знаю наизусть! –
На подоконнике рассаду посадила - 
Зелёный лук, салат, петрушка - пусть
 
Создастся настроение такое,
Чтобы хотелось петь, творить, летать!
Но главное – мимозу - больше втрое,
Чем мы всегда привыкли, покупать!
 
В мимозе — столько нежности и сил!
Она хрупка, и в чём-то молчалива...
Её нам луч небесный подарил,
Весною дышит, как весна, красива!
 
И я, «цветочек из теплицы» - в ней
Ищу отраду, радость и спасение!
Весна — смотрите — около дверей!
Весны — смотрите — скоро День рождения!