Любовь пройдет

Валентина Проскурякова
Я знаю что настанет этот день
И от тебя я просто так устану.
А на лице грусть бросит свою тень.
И я любить тебя вдруг перестану.

Я знаю, что настанет тот момент,
Когда уже не скрою раздражения.
Ты мой союзник, друг и оппонент,
Вдруг станешь пиком моего терпения.

Так грустно. Неизбежность все сотрет,
Я упаду с небес, исчезнет окрыленность.
И все пройдет. К несчастью, все пройдет,
Такая даже чистая влюбленность.

Настанет миг и станешь мне чужой,
Хотя казалось, ближе нет на свете!
Но не пойду я больше по другой,
Хоть тысячи дорог есть на планете!

С тобой одним решила я связать
Остаток лет, предписанных мне свыше.
И пусть я перестану обожать,
Любовь пройдет, а может просто станет тише...