В ожидании весны

Елена Ларюшина
Под патиной растаявшего снега
Чернёные деревья вдоль дорог
Проснутся после зимнего ночлега
От трескотни судачущих сорок.

И скинут с мощных плеч оцепененье,
Похрустывая старою корой, 
Готовясь в ожиданьи обновленья,
Встречать весну, она - не за горой.

И будет сок бежать под грубой кожей,
Слезою капать  с веток молодых.
Как жаль, что не дано нам стать моложе,
Что снег не тает на висках  седых...

Ладошки солнца  высушат дороги,
Пробьётся зелень , словно изумруд,
И листики колючей недотроги
Капризом белым всё же расцветут.

Весеннее случится настроение,
Разноголосьем птицы засвистят,
И все на свете Божии творения
Любить и размножаться захотят.