Реценшутки... 269. Моли Всевышнего о том...

Ефим Шаулов
                Всё тот же призрак, вновь раздутый,
                По миру бродит. Между тем,
                Вот апогей народной смуты:
                «Кто был никем, тот станет всем»!

                Изничтожать, коверкать души
                «До основанья, а затем» …
                Они горазды только рушить,
                А строить? Строить им зачем?
                ..............................................
                Предупреждал ещё Конфуций:
                История – наш вечный бой –
                Всегда кончается стрельбой…

                Спаси нас, Бог, от революций!
                Уж лучше, впрямь, уйти в запой…

                «Кто был никем» (Анатолий Берлин)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2020/02/23/9919


______РЕЦЕНШУТКА______

Чем больше "забугорных" зрею,
особенно (вейз мир!) евреев,
что в СэШэА на ПМЖ, —
не удивляюсь я, уже,
что в том, 17-ом году,
вся Русь с Прибалтикой, в придачу,
была у НАС на поводу... )))

А вот, теперь, хочу я, братцы,
у Толи Берлина спросить:

— чего тебе, хавер, бояться
и как Троянская Кассандра
предупреждать и голосить
о том, что ужас революций
под залпы будущей Авроры
Россию может посетить,
коль на Америки просторах
она тебе, едрёна тить,
уже не может навредить?! )))
Живи и радуйся, дружище,
свободою духовной пищи,
моля Всевышнего о том,
чтоб избежал твой Новый Дом
стрельбы и страха революций, —
того, о чём вещал Конфуций... )))